연말 홈파티 요리
애슐리 감바스 피칸테 (2인분, 564g)
연말 홈파티 요리로 애슐리 감바스 피칸테에 대해 소개합니다.
간편하게 조리할 수 있으면서도 고급스러운 비주얼과 맛을 자랑하기 때문에 특별한 날에 꼭 찾게 되는 화려한 메뉴입니다. 애슐리 감바스 피칸테는 564g의 넉넉한 양으로 2명이 충분히 즐길 수 있으며, 신선한 새우와 매콤한 피칸테 소스가 조화를 이룹니다.

감바스 피칸테 간단 조리법
ㅁ재료체크
① 새우 ② 야채(마늘, 주키니호박) ③ 바게트 ④ 올리브유 ⑤ 건고추
⑥ 조미소금 ⑦ 마늘비법소스 ⑧ 방울토마토 ⑨ 스파게티 ⑩ 조개육수스톡
ㅁ조리법
1. 끓는 물에 스파케티 면을 넣고 강불에서 6분간 삶은 후, 채반에 밭쳐 물기 제거하기
새우는 찬물에 씻은 후 물기 제거하기
대파, 마늘은 먹기 좋은 크기로 슬라이스하고 방울토마토는 절반으로 자르기
바게트는 먹기 좋은 크기로 자른 후 약불에 노릇노릇 구워주기
* 삶은 면에 오일을 골고루 버무러 준비하면 면이 덜 불어요.
2. 예열된 팬에 올리브유, 마늘을 넣고 중약불에서 30초 볶다가 호박을 놓고 30초간 더 볶기
같은 팬에 비법소스, 건고츠, 소금후추(절반)를 넣고 중약불에서 30초~1분간 더 볶기
*건고추, 소금후추는 기호에 맞게 조절해 주세요.
3. 준비한 새우를 넣고 중약불에서 약 1분간 끓이다가, 방울토마토를 넣고 불 끄기
4. 완성된 감바스를 먼저 드신후, 남은 감바스 오일에 삶은 스파게티 면과 조개 스톡,
남은 소금 후추의 절반(총량의 1/4)을 넣고 강불에서 약 1분간 볶아 파스타로 마무리하기
*소금후추는 기호에 맞게 조절해 주세요.


감바스와 잘 어울리는 주류 추천
1. 화이트 와인
상큼한 산미가 감바스의 풍미를 돋워줍니다. 로버트 몬다비 샤르도네, 클라우디 베이 쇼비뇽 블랑과
같은 샤르도네나 소비뇽 블랑을 추천합니다.
2. 스파클링 와인
이탈리아산 프로세코는 기포의 경쾌함이 감바스의 기름진 맛을 깔끔하게 잡아주는
라 마르카 프로세코나 연말 분위기를 더 화려하게 만들어주는 샴페인
모엣 샹동 브뤼 임페리얼을 추천합니다.
3. 라거 맥주
하이네켄은 깔끔한 맛과 적당한 탄산감이 감바스의 매콤한 소스와 잘 어울리며,
아사히 슈퍼 드라이는 부드럽고 드라이한 맛이 감바스의 풍미를 돋보이게 합니다.
4. 샹그리아
스페인의 달콤한 레드 샹그리아와 레몬, 오렌지, 사과 등의 과일을 넣어
상큼한 풍미를 추가한 화이트 샹그리아도 추천합니다.
애슐리 감바스를 연말 파티 음식으로 추천하는 이유
1. 간편함과 고급스러움
조리가 쉽고 결과물은 화려해, 손님을 초대했을 때 주목받을 수 있습니다.
2. 다양한 매칭 가능성
빵, 파스타, 샐러드 등과 조화로워 다양한 파티 메뉴와 함께 내놓기 좋습니다.
3. 파티의 분위기를 살리는 비주얼
통통한 새우와 매콤한 소스가 어우러진 화려한 색감은 연말 테이블을 더욱 빛나게 합니다.
요리 못하는 저같은 사람을 위한 밀키트!
연말 파티에 애슐리 감바스 피칸테를 곁들여 특별한 시간을 완성해보세요!
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